服务项目
现代意义上的抹茶,有很鲜明的几个特点

 抹茶并不是我们想象中的抹茶!

抹茶,既是一种茶粉,也是一种饮茶的方式,兴起于中国的唐朝,鼎盛于宋朝,宋朝时期的抹茶工艺已经非常成熟和完善,也就是蒸青工艺。在1911年,由日本僧人荣西禅师将抹茶和抹茶的工艺带到了日本,从此抹茶成为了日本最为日常的习惯,也形成了日本的茶道文化。抹茶虽然在明朝时期几乎消亡,但是随着茶行业的发展,如今也有很多的中国企业在抹茶的制作和加工方面,做出了很多的革新和完善,国内的抹茶70%都是在做抹茶类的食品类,20%在饮料和茶道之中,剩下的10%全部用于医疗中,抹茶的应用是非常广泛的。
说起抹茶,很多人都会有误解,认为绿茶磨成粉就是抹茶,其实这就是一种错误的认识。抹茶,无论在茶青的选择、加工的工艺、加工的要求方面都有完全不同的内容,是普通的绿茶粉所不能相比的。
现代意义上的抹茶,有很鲜明的几个特点
原料的品质要求
抹茶对于原料的品质要求非常高,必须是氨基酸、蛋白质和叶绿素含量比较高的茶叶才符合,其次对于茶多酚和咖啡因含量要求是较低的,不能过高。茶鲜叶以4/5月份采摘的最为理想,不能太过于老。
抹茶对于茶树品种要求也是极高,需要通过无性繁殖的优质茶树,全部的茶树都是这样的要求,保证茶树的纯正性,并不会像普通的绿茶粉,原料的要求不高,合适的鲜叶就可以,而且茶树也多为杂交。
抹茶加盟价格
生产工艺
现代意义上的抹茶,根据抹茶的品质要求,工艺的相对于普通的绿茶粉完全不同,先有品质优质的绿茶鲜叶,通过蒸青工艺,研磨,古代抹茶,超微粉碎,低温干燥,然后才是现代的抹茶,这样加工出来的抹茶,完全的保留了绿茶的活性成分,而且抹茶的颗粒度相对小很多,更加容易融于水和保持绿茶的活性。
口感方面
现代的抹茶,由于品质和工艺的要求,更加清香、清口,略带青草气,滋味淡雅鲜爽,最重要的是香气和口感都是较为干净纯净,并不会有任何的杂味。而普通的绿茶粉,香气和口感就较为杂,而且茶多酚喝咖啡碱的含量较高,苦涩味较重,并没有抹茶的鲜爽度和青草香。
现代意义的抹茶,在香气和口感方面的提升都是很大的,而未来抹茶的方向则是重点在健康和养生方面,抹茶的营养和保健功能会越来越被大家重视,就像我们喝红茶、普洱茶一样,口感是需要的,健康更是需要的。
 

如需抹茶蛋糕|饮料|冰淇淋加盟请联系我们

  • 电话:022-87512102

  • 微信扫一扫咨询

  • 点击发送邮件

抹茶蛋糕加盟,抹茶加盟价格优惠公司